fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Birds coping with an obsession by Derek Moore

Вчера получила в подарок от hallodri и читала до глубокой ночи, подписывая в книжке названия птиц по-русски. Спасибо, Ирэн!



Для меня большая ценность книги в том, что, читая ее, я как будто беседую с человеком, увлеченным тем же, чем и я. Узнаешь себя во многом. Любой бёрдвотчер узнал бы.
Например. Автор сидит на совещании и вдруг видит в окно большую птицу, летящую далеко над крышами. Он тут же перестает понимать, что происходит вокруг, а думает только о том, что перед ним за вид.
Grey Heron first sprang to mind but the adrenalin began pumping as I realised that the bird was holding its neck straight out.  (Да! А цапли-то летают, сложив шею буквой S). Автор извиняется перед коллегами и делает вид, что выходит в туалет. А сам тем временем:
I ran downstairs to my car, grabbed my binoculars and was just in time to identify a splendid White Stork heading north. Удовлетворив свое любопытство, любитель птиц как ни в чем не бывало возвращается в офис, думая, что никто ничего не заметил. Однако...
Looking up I realized that everybody was staring at me, some with grins on their faces. The senior member of staff in charge asked: "What was it?" I was rumbled and now they all knew of my obsession. The fact was, and is, that I could not concentrate on anything else when an interesting bird appeared.

 Дерек Мур британский бёрдвотчер, писатель, телеведущий и защитник окружающей среды (conservationist). Много путешествовал, был и в России в 1991 году. Рассказывает про детство, про то, как все начиналось, какие книги читал, как появились друзья по хобби. Про семью, защиту природы, немного про другие увлечения - гольф, музыку. Фотографий птиц хотелось бы больше, чем их есть в книге, но все-таки это не фотоальбом и не определитель, а жажда картинок с птицами - та же жажда бёрдвотчера :-). Просто читаешь чужую жизнь и радуешься, что "встретил" еще одного единомышленника. Вспоминаю летнее плавание по Ахтубе и, вторя автору, думаю: Goodness knows what I missed there through lack of knowledge...
Tags: английский язык, книги о птицах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments