fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Я тоже не удержусь :-)

Оригинал взят у affabilis в Не могу удержаться от цитаты :-)
Оригинал взят у pepe_paella в Миниатюрная мебель и ювелирные украшения
Любительницы коллекционной миниатюры часто немного смущаются из-за того, что их мини-домиком со всеми необходимыми аксессуарами играют не дочки и внучки, а они сами. Зря смущаются! Между прочим, и сто, и двести лет назад кукольные дома чаще всего предназначались не для детских игр, а для развлечения взрослых: их гордо демонстрировали гостям (зажиточный народ новым домашним кинотеатром тогда похвастаться еще не мог), иногда дамы даже брали домик с собой в дорогу, чтобы было чем занять себя во время длительных путешествий и остановок (это теперь девочки могут посмотреть с айпада все сезоны "Секса в большом городе", а тогда приходилось развлекаться чуть по-другому).
Сейчас мини-домики зачастую выступают в качестве элемента декора домашнего интерьера - иногда это игрушка, доставшаяся по наследству на память от бабушки, а иногда изготовленная по специальному заказу дизайнерская вещь:


http://www.houzz.com/ideabooks/10839867/list/My-Houzz--Thrifted-Finds-Invigorate-a-Montreal-Artist-Couple-s-Loft
http://ullam.typepad.com/ullabenulla/2009/03/behind-the-scenes-of-my-studio-photo-shoot.html
http://une-petite-folie.blogspot.ru/2010/08/my-new-apartment.html


Миниатюрные дома могут использоваться не только как чисто декоративный предмет, интересное украшение интерьера, но и, скажем так, утилитарно, как ящик для не слишком нужных, но ужасно приятных мелочей, для флаконов с духами или помады, как хранилище писем и открыток (эту идею, например, я стянула из "Жестоких игр" - подросткового фильма про коварную золотую молодежь и кроткую овечку Риз Уизерспун, где за кадром про Bitter Sweet Symphony поет Ричард Эшкрофт из The Verve, ну, вспомнили? так вот, одна из героинь в кукольном доме хранит записки своего возлюбленного).
Туда можно сложить принадлежности для шитья, шашки-лото-домино-игрушки, или сурово отправить домик в ссылку в кладовку или ванную, где нагрузить мылом, бумажными полотенцами и чистящими средствами:



http://www.flickr.com/photos/lsxmj/5679572019/in/faves-worldinamatchbox/
http://www.themagrag.com/2012/07/where-bloggers-create-2012-my-studio.html
http://www.countryliving.com/homes/renovation-and-remodeling/laundry-rooms-easy-improvements-0207#slide-3


Еще один способ использования небольшого декорированного домика - поселить его на полку или на туалетный столик, вынуть свои украшения из фирменных футляров или поставить их в мини-дом прямо в коробочках:

http://www.lonny.com/photos/Dressing+Table/qJ-LfioEQ95
http://www.flickr.com/photos/timsidford/sets/72157633420648661/


С кольцами-серьгами-браслетами-брошками отлично сочетаются и отдельные мини-предметы, реплики мебели в основном в масштабах 1:12 и 1:6, смотрите сами:


http://chintz-of-darkness.blogspot.ru/2010/01/its-small-world.html

Эту идею, устав от однообразных стандартных дисплеев, грубо говоря, вида "кусок пластиковой руки", охотно берут на вооружение дизайнеры, подготавливающие фотосессии ювелирных украшений для журналов и оформляющие как витрины в обычных магазинчиках в торговых центрах, так и бутики Мэдисон-авеню, стенды антикварных биеннале и международных выставок, где собираются специалисты самого высокого уровня.
Об этом я, собственно говоря, и хотела немного рассказать.




Начнем, пожалуй, с красивых и, скажем так, насыщенных и ярких снимков Мэттью Шейва (Matthew Shave), фотографа, работающего над рекламными кампаниями престижных брендов одежды, косметики и ювелирки и много сотрудничающего с глянцем:



http://matthewshave.com/about

Для Russian Vogue Мэттью Шейв сделал шикарный снимок румбокса работы Кевина Малвени (Kevin Mulvany) и Сьюзи Роджерс (Susie Rogers). В миниатюрную копию интерьера кабинета Людовика XIV в королевских апартаментах Версаля поместили кольца, браслеты и диадему, украшенную пятью сотнями бриллиантов, а на мраморный мини-камин поставили две вазы с цветами, изготовленными из желтых и розовых бриллиантов:


http://www.mulvanyandrogers.com/
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-1023383/With-plush-decor-antique-features-room-fit-king--19inches-high.html

Еще один мини-интерьер, "Призрак Версаля" работы мастеров-миниатюристов Кевина и Сьюзи, украшает бутик Fabergé на Мэдисон-авеню. "В нашем новом бутике вы сможете увидеть самый фантастический кукольный дом на свете", - объявляют на сайте Фаберже, и с этим, ей-ей, трудно поспорить:


http://ny.racked.com/archives/2012/05/24/faberges_new_store_has_the_fanciest_doll_house_weve_ever_seen.php
http://www.mulvanyandrogers.com/

Марка Fabergé вообще довольно часто использует мини-мебель в качестве оригинального дисплея для демонстрации своих изделий:


http://www.johnjhodgson.com/store/contents/en-uk/d27_Faberge_Display.html
http://www.blinklondon.com/blink-retail-faberge/

Dior, как и Fabergé, тоже с удовольствием помогает своим клиенткам вернуться ненадолго в детство. На Вандомской площади и в Летнем дворце Пекина модницы замирают у мини-композиций, украшенных новинками и уже полюбившимися украшениями от любимого бренда.


http://www.lamodeenimages.com/portfolio/dior-joaillerie-maison-poupee-pekin2012/?lang=en

Коллекция "Kings & Queens" от Виктуар де Кастеллан в Париже: драгоценные "короли и королевы" - подвески и кольца в форме черепов, изготовленных из полудрагоценных камней, в коронах и воротничках из платины, усыпанной бриллиантами, - располагаются на миниатюрной французской мебели с черной обивкой:


http://www.thejewelleryeditor.com/2010/11/dior-8-place-vendome-opening/

На Антикварном Биеннале в 2012 году Dior представлял несколько своих ювелирных коллекций. Изделия My Dior c переплетающимися золотыми нитями на кольцах и браслетах-манжетах, в которых обыгрывалась одна из эмблем Dior - так называемый узор "cannage", - и Rose Dior Bagatelle, напоминающие о любимом цветке Кристиана Диора и розарии парка Bagatelle в Париже, были инсталлированы в миниатюрные комнаты с масштабными репликами предметов мебели серого и белого цвета (белые мини-стулья в стиле Людовика XVI отсылали посетителей к интерьерам 18 века, а серый использовался в знак почтения к основателю модного дома, считавшего серый цвет символом элегантности).



http://beverlyhillsresident.com/dior-joaillerie/
http://revo-online.com/forums/main/read.php?2,1009120,1009122


http://johnsoninteriordesignblog.squarespace.com/blog/2012/10/24/biennale-des-antiquaires-2012

Весной прошлого года в Harrods можно было полюбоваться на фасад огромного кукольного дома, миниатюрную копию особняка на авеню Монтень, сердца дома Dior. Кроме силуэтов модниц в окнах домика можно было увидеть комнаты, "населенные" флаконами ароматов Dior, которые "сидели" на кукольной мебели (это как раз одна из идей, которые я упоминала в начале поста):


http://fashionistabarbieuk.com/2013/03/dior-at-harrods-the-miniature-dior-fashion-theatre/
http://www.thiscitylifelondon.com/2013/04/03/the-dior-exhibition-harrods/

Год назад праздничную сказочную атмосферу перед Рождеством на витринах Tiffany & Co. дарили диорамы с крошечной мебелью. На одном из самых известных в мире торговых перекрестков, 57 East Street-Пятая Авеню, там, где витрины разглядывала Холли Голайтли, дизайнеры создали миниатюрные интерьеры, передающие дух праздника в солидных особняках Верхнего Ист-Сайда. Основным мотивом оформления рождественских витрин в магазинах Tiffany & Co. стал девиз "Встречаем праздники дома":


http://www.glamshops.ro/shop-review-tiffany-co-holiday-window-displays-2012.html

А вот фотографии из Тиффани в Барселоне - просто для понимания того, как такие объемные диорамы выглядели на витринах:


http://lacoloristaisabeldeyzaguirreeng.blogspot.ru/2012/12/tiffanys-chirstmas-window-displays-in.html

Не отстает от старших товарищей и Swarovski - не так давно при презентации коллекции Hello Kitty в Японии использовалась миниатюрная мебель фирмы Bespaq. Kawaii!



http://www.shifteast.com/swarovski-x-house-of-hello-kitty/
http://flickrhivemind.net/Tags/hellokitty,omotesando/Interesting

Ну и еще немного сборной солянки :-)

Витрина флагманского магазина Asprey в Лондоне:


http://www.dollshouseemporium.co.uk/news/design-led-marketing-makes-the-most-of-miniatures-1079/

Links of London:


http://trendvm.blogspot.ru/2012/11/boxed-up.html

А под конец - сегодняшняя немного тусклая фотография (снимала я; простите; после работ Мэттью Шейва смотрится втройне уныло, понимаю). Я пыталась показать, как мини-мебель может смотреться в сочетании с украшениями в домашних, не выставочных, так сказать, условиях - на самом деле-то симпатично :-)
Tags: кукольные домики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments