fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Чудесные превращения варежки

У Вани в "Гномиках" прошел конкурс поделок "Чудесные превращения варежки" и "Ёлочка". Ванина группа "Землянички" должны были что-то сотворить из варежек, а группа "Пчелки" придумать оригинальные ёлочки. Показываю, что получилось. Может, кому-то пригодятся идеи.
Все работы были выставлены в фойе второго этажа ДК "Костино", где посетители выставки могли за них проголосовать. Потом были подведены итоги и объявлены победители. От "ёлочек" и "варежек" было по одному победителю, но награды раздали всем, чтобы детям не было обидно. К награде (плюшевой лошади с конфетами внутри) прилагался диплом, где было указано, в какой номинации победила та или иная работа.

CIMG8521


Само собой, все делали родители. Может, кому-то дети и помогали, но не в моем случае :-)

Очень славный котик.

CIMG8523

Полезная йогуртовая бактерия!

CIMG8522

CIMG8531

Змей Горыныч Ваниного друга Коли. Ваня болел и голосовать не ходил, но просил меня проголосовать вместо него за Колю, что я и сделала

CIMG8528

CIMG8519

От себя лично я голосовала за байкера :-) Он победил в номинации "самый спортивный"

CIMG8518

Еще один славный котик.

CIMG8534

Ёлочка - победитель

CIMG8517

Рыбка

CIMG8530

Очень уютная композиция! Победа в номинации "самая душевная".

CIMG8533

Паровозик из Ромашково - победитель в номинации "самый мультяшный" :-) Я просто дар речи потеряла, когда увидела, так он мне понравился! :-)

CIMG8516

Забавный зайка :-)

CIMG8535

Там-тара-рам! Работа победитель! Приз зрительских симпатий - теремок!

CIMG8525

С другой стороны

CIMG8526

CIMG8536

Ну, и напоследок моя рыба. Сначала хотела сделать кита, разрезала у варежки палец, якобы это фонтанчик, но смотрелось не очень. Потом придумала "юбку", потом корону, чешую и т.п. На каждую мою придумку Ваня говорил: "Это не надо. Это тоже не надо. И это не надо. И вообще перестань уже ее делать". Потом, когда воспитатель спросила его, чем он помогал маме, он честно ответил "ничем" и возмущенно добавил: "У мамы вечно столько идей!" :-))

CIMG8520

Морское дно я придумала сделать уже после того, как сдала рыбу на конкурс. Взяла фанерку от несостоявшейся кормушки, наклеила сверху кусок желтого фетра. Вкрутила четыре самореза - два длинных (водоросли) и два покороче (кораллы). Сама морская растительность сделана из замечательной штуки - шениль на проволоке, которую сейчас продают в рукодельных магазинах разных цветов и размеров. Из нее же сделан "дым" у паровозика из Ромашково.

CIMG8500

Концы длинных саморезов я оставила торчать, чтобы потом насадить на них рыбу.

CIMG8502

Все морские "ингредиенты" тщательно приклеены, ничего не падает. Крупные камни и ракушки - клеевым пистолетом, а мелкий песок и бисер на ПВА.

CIMG8505

Мелкие камешки, которыми обсыпаны ракушки, привезены Машиной подружкой с Корфу вместе с банкой песка для моей коллекции. Не знала, что с ними делать, но вот они и пригодились.

CIMG8504

CIMG8511

CIMG8508

Моей рыбе в дипломе написали "самая волшебная" :-)

Tags: Ваня, разные поделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments