fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Ремонт в ванной

В прошлые выходные Димка закончил отделку оконных откосов и отбил со стен всю плитку. Теперь, если не считать окна, вид у ванной коммунально-трущобный. Но я очень надеюсь, что это не навсегда :-)


Наш дом строили коммунары-беспризорники в 30-х годах прошлого столетия.  Как видно, помещение довольно нестандартное.

CIMG8442

Остатки старой плитки на уголке. Там, где сейчас стиральная машинка, бабушка предлагает поставить душевую кабину. Но я сомневаюсь, нужна ли она?

CIMG8443

То, из чего построен наш дом

CIMG8445

Окно вставляла фирма, откосы Димка делал сам. Над окном проходит газовая труба. Некоторые в нашем доме, кстати, окно в ванной замуровали, но я этого никогда не сделаю. Когда в этой квартире жила еще моя бабушка, а мы жили в другом месте, летом я любила влезть к ней в распахнутое окно с улицы и напугать. А еще в школьные годы я ходила выбивать на улице ковры, выпрыгивая прямо из окна.

CIMG8446

Эту трубу после многочисленных протечек нам поменял ЖЭК. Пластик, конечно, долговечен, но вода в нем сильно шумит.

CIMG8447

Два стояка в углу лет 30 назад меняли, я это помню. Меняли по всему дому и через все этажи была дыра. Помню, сосед сверху курил у себя в ванной и бросал нам в эту дырку бычки.

CIMG8448

Еще один исторический срез. Когда-то на заре эпохи в этой ванной стояла дровяная печь. Вообще по юным советским временам дом считался элитным. Строили его для начальства. В других домах тех годов ванная комната вообще не предусматривалась. А тут мало того, что она была, да еще и такая просторная.

CIMG8449

Что мне дает надежду на то, что ванная когда-нибудь будет выглядеть прилично? Надежду мне дает туалет. Который во время ремонта выглядел почти так же, а сейчас выглядит вот так.

CIMG8450

CIMG8451

La seule chose qui m'ennuit c'est que mon mari fait tous les traveaux tout seul. Единственное, что дает повод унывать, это то, что муж делает все сам. Нет, я, конечно, помогаю мусор убирать, но все остальное на нем. А уделить время ремонту он может только в выходные.

Кстати, в интернете множество полезных и интересных видео-уроков по ремонту санузлов. Например, этот. Правда, он не слишком подробный. Лучше смотреть уроки той же фирмы, но более долгие, с подробной установкой всех труб и прочей техники.

Tags: ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments