fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Муж рукодельник и воспитатель жены

Как-то днем в подъезде слышится смех и топот ног. Мальчики-шестиклассники забегают и выбегают, поднимаются на 4 этаж к симпатичной девочке Карине, звонят ей и убегают. Я злюсь, потому что они рывком открывают дверь и портят магнит. В очередной такой забег караулю их у двери и ловлю на месте преступления - мальчики старательно пишут на стенке чем-то белым "Карина, я люблю тебя. Вася". Выясняю фамилии, угрожаю пойти в школу к директору. Мальчики пугаются, просят этого не делать. Я соглашаюсь не давать делу ход, если они сотрут надпись. Стараются, трут, но белые разводы остаются.
Вечером рассказала о происшествии мужу, ожидая поддержки. Он же объявил меня жестокосердной и сказал, что я препятствую любви. А еще, что мне завидно! :-)
Не знаю, возможно, немного и завидно. За мной-то в школе мальчики не бегали.

****
Раньше наш кукольный домик стоял на окне и радовал прохожих, особенно детей. Было приятно сидеть за столом и слышать, как из окна доносятся восхищенные возгласы: "Смотри какой домик! Смотри, там и глобус есть, и лошадка". Потом мне ужасно надоело раз в неделю вытирать в нем пыль, обтирая при этом каждую мелкую безделушечку, я накрыла домик тряпкой и сдвинула в угол.
Муж поинтересовался, почему домик больше не красуется в окне, а когда я рассказала причину, назвал меня лентяйкой и сказал, что я лишаю людей радости.
Мне стало стыдно :-) Домик снова открыт и радует прохожих.

Кстати, с домиком недавно случилась одна забавная история


Как-то в конце лета стою, облокотившись на подоконник, разговариваю по телефону и разглядываю прохожих. Вдруг напротив окна останавливается пожилая дама и, явно пытаясь привлечь мое внимание, начинает мне жестикулировать. Закончив разговор, открываю окно и спрашиваю даму, чего она хочет.
- У вас тут на окне стоял кукольный домик?
- Да, но я его тряпкой накрыла, а то надоело с него пыль стирать.
- (умоляюще) А вы не могли бы его продать?
Мне смешно и удивительно:
- Нет, извините, этот наш папа делал для ребенка, он не продается.
- Ой, а может, продадите? А то моя внучка так всегда на ваш домик заглядывается, так он ей нравится.
У меня сразу сжимается сердце. Представляется бедный несчастный ребенок, мечтающий о домике, и я не выдерживаю.
- Знаете, что? У меня есть еще один домик, я могу вам его подарить. Зайдите, покажу.
Женщина заходит в квартиру, а я выношу и показываю домик, который от великой жадности и любви к домикам ухватила летом в сообществе кукольных домиков. Там его отдавала даром девушка из Москвы, муж которой смастерил его сам. Вот он



Домик шикарный - высокий, большой, сделан из толстой фанеры. Надо только доделать крышу и довести до ума интерьер и окна. Женщина в восторге. Обещает вернуться позже и увезти домик в сумке на колесиках. Домик действительно тяжелый, я его из Москвы еле дотащила в руках.
Через час дама действительно вернулась с тележкой, к которой привязала домик и ушла счастливая, получив в качестве бонуса еще и кое-какую кукольную мебель.

А мой критичный, но очень добрый муж только что смастерил мне еще одну кормушку и вбил под окном столбик, на которую мы ее поставим.

Дима ставит столб

Дима ставит столб 2

Я уже покрасила ее морилкой, завтра покрою лаком и можно водружать на столб. И надеюсь, что заинтересует она не только кошек :-)

кормушка 2


Tags: Дима, кукольные домики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments