fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Абитуриенты

Маша закончила свою работу в приемной комиссии физфака. Вернее, ей осталось еще 2 дня, но отработает в августе. Очень устала, потому что трудилась без выходных. 16 уезжает в Пицунду, в пансионат МГУ.

Однажды Маша надела на работу серьги в виде самолетиков. Один из абитуриентов, подсевший к ней, глянув на серьги, сразу же небрежно определил:
- А-а.... Б-52
Потом Маша была в тех же серьгах на студенческом шашлыке на даче. Кроме мгушников там были два мальчика из МАИ. Самолет определить на смогли. Теперь МАИ Маша не уважает :-)

***
У абитуриентов этого года попадались премилые и презабавные фамилии. Маня выписала себе несколько понравившихся:
Арнольд
Котик
Панда
Гриб
Добренький
Хорошенький
- Если они все поступят, это будет самый няшный курс! - мечтает Мария.
(Для тех, кто не в курсе. "Ня!" - междометие поклонников аниме, выражающее восхищение чем-то очень милым. Маша из аниме уже выросла, но лексикон остался)
Да, кстати. На шашлыках они были в гостях у мальчика по фамилии Король. А самого умного еще со школы принято называть Бог. ("Как я могла это решить, если сам Бог не решил!").

Фамилия Котик у меня лично не вызвала бы никакого удивления и вообще в моем мозгу не ассоциируется с котиком, а только с пионером-героем Валей Котиком, про которого у меня в детстве была пластинка. Но времена меняются. Что такое пионер-герой нашим детям нужно уже специально пояснять.
Tags: Маша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments