fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Новости физфака

Маша продолжает сдавать сессию. Остался английский ("учить не буду, все равно знаю") и химия. До этого были сданы физика, матан, русский и линал (на 5, 3, 4 и 4 соответственно). 30-го июня Машина группа за лучший факультетский рейтинг едет в Питер за символическую плату в 500 руб., возвращаются 3-го июля. У них в группе есть мальчик с Сахалина. 30-го все студенты должны освободить общежитие и разъезжаться домой. Сахалинец сумел взять билет только на 4-е июля, так что поездка в Питер ему очень кстати, а то куда бы он до 4-го числа девался?
Маня записалась работать в приемную комиссию физфака и сегодня отработала первый день. За четыре часа пришли подавать документы 4 человека. Но это потому, что аттестаты пока школьникам не выданы. ПК работает сейчас в основном для магистрантов и выпускников прошлых лет. Среди пришедших оказался мальчик из Королева, из нашего инженерно-технического лицея № 4 (Маня в свое время туда не смогла поступить), он попросил выдать ему аттестат пораньше, чтобы не стоять в очереди, когда пойдет основная абитуриентская волна. Девочкам в комиссии дано задание проводить агитацию, чтобы все стремились на физфак. Мальчик из Королева хочет на мехмат, а физфак - запасной вариант. Поскольку времени свободного было много, девочки успели попить с мамой мальчика чайку. Мама рассказала: "Он у нас в Оскфорде уже поучился, но разочаровался. Сказал - скучно. Ничему не учат".
Вообще физфак считается каким-то промежуточным в рейтинге мест учебы. Те, кто любит математику, идут на мехмат. Кто любит физику - в физтех. На физфак попадают те, кто не прошел ни туда, ни сюда, либо просто не знал, куда податься. Статистика показывает, что количество заявлений на физфак с каждым годом все меньше. Отсюда и усиленная агитация.
Маня осталась довольна первым днем работы - интересно и весело. К тому же платят 100 руб. в час.

***
У Маши есть однокурсник по имени Марк-Анатолий. Но у него не только имя особенное. Еще он - четверогодник. То есть уже трижды вылетал из университета и теперь отучился на 1 курсе в четвертый раз. Интересно, сумеет ли в этот раз удержаться. По словам Маши, вылетает он в основном за споры с преподавателями.  
Tags: Маша, имена, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments