fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Зарянка

Она малину ела,
А фартук не одела,
И грудь от сока красного
Навек порозовела


Почти каждый день меня в парке ждет какой-нибудь сюрприз. Сегодня шла туда уже без былого энтузиазма, думала, что сфотографировала всех, кто может там попасться. Долго бродила и на скворцов и зябликов уже внимания не обращала. Хотя хочу хороший снимок самочки зяблика, они очень неприметные и не поют так звонко, как мальчики, поэтому заметить сложно.
Стояла я у ограды домика Ленина, где в палисаднике много птичек резвится. И вдруг слышу незнакомое "цить-цить-цить". Навела объектив и увидела зарянку. Она же - малиновка.



Из определителя о зарянках: в лесу доверчивы к людям, особенно молодые: подскакивают вплотную к отдыхающим, грибникам, даже вспрыгивают на корзинки и колени, умилительно разглядывая человека большими темными глазами.

Зарянка (Erithacus rubecula) - отряд воробьеобразные, семейство дроздовые. В википедии - семейство мухоловковые.
Французская википедия уточняет: Classiquement placé dans l'ancienne famille des Turdidae, il figure actuellement, avec d'autres représentants de celle-ci (particulièrement les tariers et les traquets), dans celle des Muscicapidae.

European Robin (англ.), Das Rotkehlchen (нем.), m rouge-gorge familier (фр.), червеногръдка (болг.), вiльшанка, малинiвка (укр.)

IMG_0549

Период гнездования не только у птиц :-)

кот на дереве


Tags: животные, зарянка, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments